Серость
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
«Трудно быть богом»
Серость – уже не цвет,
Это, скорее, качество.
Если в продаже нет,
Где-нибудь обозначится.
Серость уже в мозгу
Всех всевозможных оттенков.
Что они там сожгут
Или накроют тенью?
Серость уже в душе,
Серость парит над нами.
Серость у нас уже
Врезалась клином в сознанье.
Серость – в листве, в траве.
Мы к ней уже приспособились.
Серость уже не цвет,
Серость – наша особенность.
Рецензии
Твои стихи для меня - повод перечитать Стругатских. Какие всё-таки замечательные писатели! Даже здесь, в Америке, через столько лет всё так актуально. Нас тоже похоже захлёстывает волна серости, начиная с этого маразматика Байдена и кончая левыми в Конгрессе.
Как идут заготовки? Что нового вкусненького?
Наталия Ойсгельт 30.07.2021 17:06
Заявить о нарушении
Заготовки идут лавиной... или цунами. Яблок столько, что у меня скоро будет аллергия на яблочный сок))). Делать что-то реально вкусненькое - не позволяют цены на сахар и прочие необходимости)). Поэтому пока мариную огурчики-корнишоны (они, оказывается удались не у многих: засыхали, едва завязав плоды. Я высаживала в два приёма, не все сразу. Наверное, поэтому)). Чёрную смородину свежую, протёртую с сахаром - на зиму сделала)). Много слив. разных. Груши огромные, много - как их дерево удерживает только?)). Виноград наливается. Убрали уже лук и чеснок. Горошек зелёный (на заморозку), соевые бобы - тоже убрали. Много перцев, помидоры - огромные просто))... Виноград зреет, красную и белую смородину - пустили на компоты (в банках). В общем, только успевай... Вишни закатала. В общем, покой мне только снится. Сегодня вот снова приехала на 2-3 дня. У нас ливни с грозами и сильным ветром))
Наталья Мироненко 30.07.2021 17:30
Заявить о нарушении
А у нас стояла сумашедшаая жара, где-то под 40 со 100% влажностью. Всё зреет со страшной скоростью. Не успеваю жарить кабчки и баклажаны. Только что закончили персики, чёрную, красную смородину и крыжовник. Яблоки мы собираем в лесу на севере Мичигана. Там же делаем соки и заготавливаем грибы.
Кстати, у нас созрела черноплодка. Я прочитала - она очень полезная, но что с ней делать, не знаю. Сахар стараюсь избегать (и так толстая).
Наталия Ойсгельт 30.07.2021 18:34
Заявить о нарушении
Ну. просто чёрная смородина очень полезна именно в сыром виде. Но так её можно сохранить только с сахаром)). Или замораживать. Но при замораживании почти все витамины погибают)).
У нас тоже всё это время под 40 - в тени - держится. Просто на этом фоне вчера был шквальный ветер, ливень и гроза)). Сегодня снова небо затянуло тучами было. Даже дождик срывался, крупный такой, гремело.... Но ливень не состоялся)). Теперь - парит, как в сауне просто))
Наталья Мироненко 30.07.2021 19:22
Заявить о нарушении