Мы ожили

С мечтою жить и раньше, я, умел.
Твои мечты считаю, я, своими...
Весна накапала в судьбу любовный хмель,
Мы Ожили, - и сами стали ими!

Я верный страж богатств Любви твоей,
Ты - звёзд касаешься одной своею мыслью...
А за окном вишнёвая метель,
Опять летит на запах яблонь кислый!

Дымит каштан, горчит грушёвый дух...
Я там, где ты читаешь эти строчки:
Коль пламя есть - туда ветрам и дуть;
Где жизнь течёт, уже не ставят прочерк!

Твой горизонт, как спелый, сочный плод.
Мой, как туман сиреневый... С черёмух,
Цветы Любви, - отправились в полёт,
На полюс счастья, в дом - и любящей и скромной!


Рецензии