Я думал...

Я думал время стёрло, смыло,
Как дождь смывает на стекле.
Печаль в твоих глазах застыла,
Как половодье в январе...

Вуаль немого ожиданья -
Осколки прошлого в душе.
Прощенья нет и оправданья,
Сон наяву иль явь во сне?

Как будто оборвались нити -
Не склеить, не соединить
Фрагменты сбывшихся событий,
Что б обмануть, уйти, забыть!

Что б повернуть шаги и время,
Скрепить обрывки полотна.
Что б оторвать и сбросить
бремя.
Но вновь холодная луна

В стекле холодном отражаясь,
Рисует тот проклятый путь...
И сердце, как пугливый заяц
Тревожит, не даёт заснуть!

Как будто небо расплескалось
Слезами в чёрных берегах.
И то немного, что осталось
Не видит память в зеркалах.

Нет -  и не стёрло, и не смыло,
Как будто всё сейчас сбылось.
В далеком уголке застыло -
Дождей уж сколько
пролилось...


Рецензии