Рябина и Ясень

Полюбила Рябина Ясеня
И мечтала она о том,
Что ответит он ей взаимностью
Ранним утром на склоне крутом.
Ясень то же любил,но Ивушку,
Что росла у воды склонясь.
Слушал ночью лесного соловушку
К стволу её прислонясь.
Не ответила Ива взаимностью
Её сердце украл Соловей.
На любовь отвечала наивностью,
Становясь всё грустней и грустней.
Говорила Рябина Ясеню:
-Ты приди ко мне,дорогой.
Обниму я порою ясною
И согрею холодной порой.
Пролетели денёчки тёплые.
Не слыхать уже соловья.
Надоели печали томные,
Утомили они Ясеня.
А Рябина осталась гордою,
Посылала улыбки ему,
Прикасалась веточкой тонкою.
Слёзы Ясеня ни к чему...
И увидел её нарядную,
Бусы алые,словно кровь.
Не печальную,а весёлую
Изменилась его любовь.
Как же раньше не замечал тебя,
Как не видел твоей красы!
Ветви тонкие,статью нежная,
Одеяние из росы!
Позабудем же разногласия
Нам вдвоём теперь веселей.
Будем жить в любви и согласии,
Обними ты меня скорей!
Пролетела зима холодная.
Зазвенела весна опять.
Расцвела красота природная,
Не устанет нас удивлять!
Только Ива стоит одинокая.
Будет слёзы ронять у воды.
Не любимая и далёкая,
А вокруг зацвели сады.


Рецензии