Репортаж из 1937 года

В серые сутки бредут
         неуверенным строем
За своими сроками,
           те – кто ходили в героях.
И в ГУЛАГах тонули без счёта,
                без крика.
И слепая сова сидела над книгой.
И рядок за рядком
                заполнялась страница.
Словно в фокусе шляпы
                – миллионы вместились.
И тонули глаза в таёжной топи.
         Кто-то путь указал.
                Ты поверил?
                Молчи…

Июль 2021


Рецензии