Когда затихнет в полночь вся деревня
вся деревня,
Я так люблю ночную тишину,
И не вспугнет деревню
нынче песня,
Смотрю в небе на яркую луну.
Нигде не огонька,
Спит деревенька.
Поёт сверчок под звёздную кадриль,
Скребется под дощечкой тихо мышка,
И мысли унесут меня вновь ввысь.
Сияют звёзды у ночного дома,
Рассветный дым расстелет кружева,
Заря - девица вечная загадка,
Всё утро полотно для рос ткала.
Восток чадит,разбрызгивая искры,
Луч солнца нырнёт в тучи с высоты,
Залаяли собаки на рассвете,
Погаснут звёзды у речной волны.
Свидетельство о публикации №121072505032