Читая веды...

Читая веды, погружаюсь
В далёкий мир, во времена -
Как нам учёные вещают,
О предке, с видом дикаря...

Читаю и не представляю -
Как смог подобье дикаря
Огромный текст в уме составить? -
О сути вечной говоря...

Как он, животный кровожадный,
Не добывающий огня,
Сумел разумно разобраться
С причиной вспышки бытия?

Читая веды, поражаюсь -
Насколько мысль его свежа -
До сей поры не увядает -
Застыла, вечной создана!

Пускай учёный нам докажет
Что в голове у дикаря
Бескрайней мысли быть не может...
Что хлеб свой ест совсем не зря!

Вооружившись размышленьем
На свой вопрос найду ответ...
А на учёных понадеюсь -
Слепым покину этот свет!

Читая веды, изучаю,
Былой сменю менталитет!
От изученья вдохновляюсь,
Теперь я знаю - смерти нет!


Рецензии