Летят с берёз уже листочки

 Летят с берёз уже листочки,
 Как будто в жизни в каждой строчке,
 Оставлю росчерком пера,
 Свои прошедшие года.

 Как жаль,их не вернуть назад,
 Не повернуть то время вспять.
 Лишь на глазах,как седина,
 Сверкнёт холодная слеза.

 Как жаль,к нам время беспощадно,
 его в сетях не удержать.
 Лишь каждый день уходит праздно,
 Я с сожалением опять ....

 Смотрю в окно на лист опавший,
 Он золотистым огоньком,
 Сверкнёт вдали птицей летящей,
 И не жалеет не о чём.

 Попутный ветер стучит в окна,
 Ему неведомо о том,
 Что не вернётся наше время,
 А за окном,а за окном,
 Беспечный август набирает,
 Свой ход бесшумный средь дорог,
 Он одного только не знает,
 Вослед за ним сентябрь идёт.

 Летят с берёз уже листочки,
 под серебристый звон ручья,
 И рано ставить еще точки,
 Срывая лист календаря.

 Вплела берёзам ленты в косы,
 Вновь августовская пора,
 И на мои опять вопросы,
 Прошепчет,что пришла пора.

 


Рецензии