Дождевая вода

Июльский дождь,горячий, нежный.
Беги на улицу,беги!
Природа очищает свежей
Волшебной добротой  воды!
Набрать в ладоши сладких капель,
И выпить, и умыть лицо!
И можно незаметно плакать,
Ещё смеяться хорошо!
И в синей бочке в огороде
Купать кричащего кота.
Кто босиком по лужам ходит,
Тот не болеет никогда!
Зонты достанут пешеходы
И не узнают доброты,
И ощущения свободы,
И пользы дождевой воды!


Рецензии