Ветер

Ветер, что же обещания не держишь?
Не развеешь тучи и печаль?
В мае был напористым и свежим.
Неужели нас тебе не жаль?
Мы же с ним так внутренне похожи!
Может друг для друга родились!
Неужели грусть-тоска не гложет,
То, что наши руки расплелись?!
Ты раздул нас, будто мы пушинки,
Мы по свету носимся, кружась...
Собери нас вместе - половинки!
Дай нам налюбиться всласть!
От любви не может быть несчастий,
По любви всем будет хорошо.
Что же нагоняешь ты ненастья?
Пригони мне милого ещё
На часок хотя бы, на полчасик!
Ты же знаешь все его пути!
Расскажи мне, где мой сокол ясен!
А потом хоть к дьяволу лети!
Ты же смелый, ветер, ты всё сможешь:
Убеди его -

пусть бросит все дела!
Это очень важно, слышишь! Боже,
Помоги мне, чтобы я смогла
Верить так же, как в меня
Ты веришь,
Несмотря на все мои грехи.
И тогда откроются все двери,
Упадут все тяжкие замки!..
Но умчался ветер, не дослушав.
Я сама с собою говорю,
Заплетая чувства в строки кружев,
Им одним по-прежнему горю.

21.07, 23-24.07.21


Рецензии