Подруге

                Насте З…ч

Что же ты, Настя, нынче как «здрасьте»,
Губки надула,  на щечке слеза. 
Вся словно льдинка, сжалась пружинкой,
И от обиды скукожилась вся.

Эти мальчишки противные слишком
Снова проходу тебе не дают.
Просто на диво,  как ты  красива,
Вот и наглеют и пристают. 

Что за печали? Толстой назвали?
Это неправда и глупости все.
Все эти шкеты - словно скелеты,
Ветер подует  и их унесет.

Ты же – красотка,  эта походка,
Эти наряды, изысканный стиль.
Ты, между прочим, нравишься очень
Многим мужчинам.  Ты буря, не штиль.

Ты – королева. Справа и слева
Взглядов горячих, вздохов не счесть.
Стройные ножки в этих сапожках
Лучшей модели сделали б честь.

Близится вечер. Расправила плечи,
Мы на прогулку выходим опять.
Спинку ровнее, как ты умеешь, 
На каблучках будем мы щеголять.


Рецензии