Волки

           Реальный случай
           из школьных лет.

Четыре часа утра.Зима.
А я из сил из последних
Бегу в темноте одна
До деревни соседней.

Там я встречу попутчиков,
А дальше километры и километры...
Но есть один злой непопутчик -
Мороз с обжигающим ветром.

И вот вижу на пол-пути
Цепочка огней приближается,
А с дороги мне не сойти
И расстояние всё сокращается.

Я присела, сижу не дыша,
Ужас и страх нестерпимый,
А цепочка огней неспеша
Так и прошла мимо.

И беду мою пронесло.
А огоньки всё плыли и плыли....
То меня и спасло,
Что не голодные волки были.


Рецензии