Точка отсчета

Наверное есть "точка отсчета"
И не должна быть забытой,
Ведь держится память за что-то
Из прошлого, из пережитого.

Может даже и неосознанно
И не усвоено знанием,
Но что пережито и пройдено
Где-то лежит в подсознании.

И принять не через"наверное",
А как есть - понимать,
Чтобы было и ясно и верно
И как данность принять.

Ведь является иногда
В сновидениях что-то
Неразгаданное никогда,
Может это и есть -"точка отсчета"?


Рецензии