Я пережил свою заветную мечту
И дальний край в стихах не воспою отныне;
Я чувствую в душе тоску и пустоту,
Как чувствует отец, коль дочь его покинет…
Я больше не молюсь и Божий свет не чту;
Скитаюсь, как изгой, по жизненной пустыне;
Людскую пошлую отринув суету,
Я ото всех ушел, и нет меня в помине…
Я смыслы потерял пустых житейских дел;
Мне все теперь равно, и все вовек едино,
И радости ни в чем найти я не могу...
Лишь лес по берегам реки, как прежде, цел,
И образы моих двух дочерей и сына
Мне грезятся, как встарь, на низком берегу…
<25.07.2021>
Свидетельство о публикации №121072500442