Я и Одиночество

          Посвящаю А.Л.

Вместе мы уже много лет
Так и ходим по кругу,
И любви между нами нет,
Притерпелись друг к другу.

Меня годы состарили,
Ну а ты вот без возраста.
Меня жизнь заставила
Принимать тебя попросту.

Я по возрасту лишь по отчеству
Называю себя.
Ты без отчества, одиночество,
И живешь не любя.

Не рожденное ты - случайное,
Нет родителей у тебя.
Так и бродишь ты неприкаянное
Меж людей, не любя.

На жилплощадь не претендуешь,
Но ты заняло всё пространство
И постоянно толкуешь
О своём постоянстве.

Так и живем - не родня, ни соседи,
День и ночь - всё по кругу.
Не состояться душевной беседе,
Так и терпим друг друга.


Рецензии