Был жаркий день. Слабели силы

Был жаркий день. Слабели силы
От жажды высохли слова,
Душа из сердца уходила
Жара качала свои права.

А солнце яростно палило,
Растения сохли без воды
И в подсознание твоём жило –
Дойдёт живое до беды.

В тени не спрячешься, такое
Чувство она опустошит.
Оно, как будто роковое
С небес незримых к нам летит.

Но мы привыкли – люди боги
Готовы жизнь за тень отдать.
И распорядок будет строгий
Леса и реки защищать.

Жара уймётся, а прохлада
С речного царства хлынет к нам.
Всегда с природой будьте рядом,
А негодяев бейте по рукам.


Рецензии