Холодный вечер вёл рассказ

Николай Рог
13 июн в 16:30
Холодный вечер вёл рассказ.

Уходишь ты, стирая тень,
Исчезла в уголочке ночи где-то.
Сгорает наш сегодня день,
Под фонарём не будет света.

Ночной уж вышел неба страж,
Луна в окошко подсветила.
Смотрел на терпкий тот пейзаж,
Но как же больно удивила.

Метался в чёрной той стене,
Не отрывая щедрых глаз.
Стучало сердце ритм вдвойне,
Да,- я услышал твой отказ.

И не вернётся день тогдашний,
Холодный вечер вёл рассказ.
Он заколочен в старой башне,
В суровом блеске свинцовых фраз.

Он не оставил сердцу случай,
В твоих объятьях затеряться.
Скажи, пожалуйста, - не мучай!?
Скажи, что нам пора расстаться.
Николай Рог.


Рецензии