Притихла звонкая струна

Николай Рог
11 июн в 11:25
Притихла звонкая струна.

Все чувства схлынули в чулан,
Закрыл под старенький замок.
Сошел безумства ураган,
Повелел в сердце холодок.

Притихла звонкая струна,
Затеряны в объятьях её ноты,
Сошла волшебная страна,
Не лезут мысли в переплёты.

Спакойствия в холодном сне,
Слеза ушла в полосках дыма.
А что на утро в том окне?
Господь воздаст для пилигрима.

Гордыни малый океан,
Чтобы обнять я смог вселенную,
Не тот навязчивый дурман,
Что губит душу порой нетленную.

Легко на воле дни считать,
Все чувства в повести угасли.
Гордыню смог ту обуздать,
И в том миру я буду счастлив.
Николай Рог.


Рецензии