Я невольник на воле

Николай Рог
6 июн в 22:16
Невольник на воле.

Я невольник на воле,
Всё мечтаю о том,
Обрести свою долю,
Оживить прежний дом.

Да придти с тем ответом,
С кем смогу ещё жить.
Озарит его светом,
Чью судьбу приютить.

Каму пленник на воле?
Хлёстким, диким ветрам.
Грусть гоняют по полю,
Мрачный свет по ночам.

Дрязглый день вполовину,
Проливными дождями.
Бьёт в лицо, мочит спину,
Будто хлещет ветвями.

Я невольник на воле,
Кого ждать, как мне быть?
Сколь скитаться - доколе?
Да смогу ль полюбить?
Николай Рог.


Рецензии