Небо

Небо взволновано, запахом времени
И от бессилия, клёну на грудь,
Тяжкою ношею призрачной темени,
Чуть замедляя изменчивый путь.

После оно, первозданною нежностью,
Нежит озёра, безоблачным в них.
К ветвям судьбы, синеокой безбрежностью,
Далее облаком, вдаль от шумих.

Где растворится в объятиях времени,
Чтоб возвратиться и блюзом дождей,
Стать отголоском блуждающей темени,
Словно прохладою бывших ночей.


Рецензии