Пишу Тебе рассказ
3 июн в 11:58
Пишу Тебе рассказ.
Уходит день за горизонтом,
Спешат за ним вслед облака.
Укутав небо длинным фронтом,
Прижав друг к другу свои бока.
Легко, и весело в потоке,
Ведёт рука незримо вдаль.
Не гонит ветер их жестокий,
Не губит глаз тоска, печаль.
Слепой, доверчивый порою,
Не замечаю добрых глаз.
Гонимый бурей, её тоскою,
Пишу Тебе я сей рассказ.
Подать хочу я руку другу,
Забыть бесчисленные обиды.
Ветрами дерзкими поруган,
Пускай по праву той фемиды.
Уходят дни, за ними годы,
Всё в одиночестве топчусь.
Где в исчислении те переходы,
Я к небесам Твоим прижмусь.
Скажи Господь, Ты мне по праву?
Да, и судьба так не легка.
Тебе мой быт здесь не понраву?
Любовь моя не велика?
Как излечить печаль, да скуку?
Лишь на Тебя я уповаю,
Я нехочу ей в сердце муку,
Да вот от этого страдаю.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121072504195