Живая картина

Я картину наблюдала
Не в оправе на стене,
А вживую увидала,
И запала в душу мне.

С мамой девочка за ручку
Не идет, а всё вприпрыжку,
И улыбка словно лучик,
Да и стрижка "под мальчишку".

Беззаботная девчонка
Всё лопочет и смеется,
Голосочек звонкий-звонкий...
Мама тоже улыбнется.

Вот меняется картина,
Тема здесь совсем другая -
Пожилая пара мимо
Очень нелегко шагает.

Тоже за руки друг друга
Держат, кто кого - вопрос,
И нельзя им друг без друга,
Озабочены всерьез.

И походка стариковска,
А до дома далеко,
И дорога очень скользка,
И шагают нелегко.

Вот такие нам шедевры
Жизнь рисует иногда.
Кадр этот уж не первый -
Так было, будет так всегда.


Рецензии