На горе

Вот передо мной гора крутая.
Далека вершина, хоть видна.
Лазят на возвышенность в сем крае –
Достопримечательность она.

Есть тут и ступени и перила –
Ну, маршрутец популярный ведь.
И на самый верх, коль не по силам,
Нам необязательно переть.

Смотровая первая площадка
С летним баром (столики в шатре)
Подойдёт, поскольку там, мой сладкий,
Будем мы и так уж на горе.

Вроде ты не сладкий, а солёный,
Дорогой членистоногий друг,
Но не вкус мне будет твой хвалёный
Важен там, а чудо-свиста звук.

Тьма густых проблем над миром виснет,
И плевать властителям его.
Но как только на горе рак свиснет –
Тут же разрешится большинство!

Отнесу тебя на смотровую,
Вид с которой – прямо благодать,
И, бокалы пива тихо дуя,
Буду твоего там свиста ждать.

Терпеливо наслаждаясь пенным,
Унесусь, поди, в приятный транс.
Жить захочешь – свиснешь непременно,
Не упустишь на свободу шанс!

Промолчишь же если бестолково,
Ждёт тебя плохой конец игре:
В баре кухня есть, и годный повар
Сварит рака к пиву на горе.


Рецензии