На кладбище
Смотрю на фотографии людей,
Они недавно были в этой жизни,
Делили с нами мир земных страстей.
Зачем есть кладбища?... наверно понимаю:
Они есть место памяти земной,
И жизнь со смертью нам соединяют,
И мирят жизнь и смерть между собой.
Надгробья разные теснятся в этом царстве,
Но здесь не важно кто кого важней:
Иные пышные, в торжественном убранстве,
Или забытые в безмолвии теней.
Их фотографии, фамилии и даты-
Ушедших жизней траурный чертог,
Кого-то я любил и знал когда-то,
Теперь нас разделяет только вздох:
Последний вздох моей груди усталой,
Последний взгляд, простёртый в небеса,
Последний миг и все, что в нём осталось,
Я, кажется, их слышу голоса.
Свидетельство о публикации №121072504115
Печально...
До мурашек...
С уважением,
Ника Трофимова 29.09.2021 18:55 Заявить о нарушении
С любовью. Сергей.
Сергей Ежов 4 30.09.2021 15:25 Заявить о нарушении