Лёгкой поступью
Ото всех из поэзии вдаль,
Потому что в себе не находишь
Вдохновенья, а только печаль
Твою душу волнует тревогой,
Словно сон перед дальней дорогой.
Ни к чему рисовать перед всеми
В красках радужных рай неземной.
Их впитали стихи и поэмы,
А в итоге - печаль, словно зной,
Проникает безжалостно в душу,
Не давая зов разума слушать.
Не хватает порой силы воли,
Чтоб изгнать из души ту печаль.
Лишь, взглянув на бескрайнее поле
И увидев цветную вуаль
Из цветов полевых, станет легче,
Потому что цветы душу лечат.
Ну а если зайти в бор сосновый
И вдохнуть глубже воздух лесной,
То душа исцелится и снова
Вам подарит восторг неземной,
Потому что природа спасает
Души, если они угасают.
Лёгкой поступью тихо уходишь,
Чтоб вернуться в поэзию вновь,
Потому что лишь в ней и находишь
Свою веру, надежду, любовь.
А пока отдохнуть всё же надо,
Чтоб душе дать природной услады.
Свидетельство о публикации №121072503954