На сон грядущий, что - нибудь прочтите

На сон грядущий, что - нибудь прочтите
Иль притчу от Руми иль Пушкина стишок.
В себе сонливость тотчас победите
На темя ваше не сядет петушок.

Не клюнет он его – вы не умрёте
И с лёгким сердцем в плену окажитесь Морфея,
А, впрочем, это мой совет не более

Читайте, что хотите на ночь.
Буду откровеннее и честнее
Всю муть дневную от себя прочь.


Рецензии