В чём смысл нашей жизни?

-Скажи, душа, а в чём же смысл жизни?
Зачем на свет родился человек?
Чтобы суметь стать обществу полезным,
Или чтоб в счастье жизнь свою прожить?
-А ты как думаешь, любимый человечек?
Наверно думаешь, чтобы полезным стать?
Тогда давай, посмотрим с высоты мы
На жизнь твою, она тебе подстать.
Взгляни на детство, там где садик, школа.
Что ощущаешь ты в своей душе?
Там где тебя ругают, в душе холод.
Скажи, всё это нравится тебе?
Да, есть моменты в детстве, может дружба?
Где ты с друзьями весело живёшь.
С друзьями ты такой, какой и есть ты.
Здесь ты себя тихонько познаешь.
Что чувствуешь потом? Семья, работа.
Что лучше для тебя? Скажи мне ты.
-Наверное семья, о ней забота.
В ней чувствую тепло своей души.
-Когда всё выполняешь по неволе,
Ты жизнь свою кому-то отдаёшь.
Когда с душой живёшь ты в унисоне,
То счастливо и жизнь свою живёшь!
Настало время просто разобраться,
Приоритеты выбрать для себя.
Но если ты захочешь жить в неволе,
То не нужна тебе твоя душа!


Рецензии