Караван
В песках зыбучих по пустыне,
Маршрутом из далёких стран,
Уже забытым всеми ныне!
Собою ветер все следы,
Надёжно спрятал средь барханов,
Одни колодцы для воды,
Здесь на пути у караванов!
Горячий воздух и песок,
Что поселился меж холмами,
Сопровождая вдоль дорог,
Рябит до боли пред глазами.
В пустыне солнцем раскаленной,
Спасительный оазис ждёт,
Где путник зноем утомленный,
В ночной прохладе отдохнёт!
Чтоб утром двинутся с рассветом,
В нелегкий и опасный путь,
Как в испытаниях при этом,
В песчаных бурях, в пути где то,
Пытаться выжить- как ни будь!
Томимый жаждой караван,
Идёт с поклажей на верблюдах,
Живою цепью средь бархан,
С однообразием этюдов!
Словно посланник чужих стран,
Считая месяцы, недели,
В стране арабов, мусульман,
Он с каждым днём-всё ближе к цели!
Не бороздят сегодня караваны,
Собою африканские пески.
Связали континенты, с ними страны,
Морские и воздушные пути!
Давно занес собой следы,
Веков минувших ветер странствий,
Но в нашей памяти они,
Историей сохранены,
В недосягаемом пространстве!
Свидетельство о публикации №121072503594