XIX век

Моя жизнь сгорает в руках у меня,
И я сделать ни что не могу.
Эти руки горят до локтя
Обжигая снаружи меня.
Я попал не в то время,
Я попал не в тот век
Как мою душу занесло
В ваш безбожный век?
Я хочу вернуться домой
Там, где всё разумно и просто
Там, где оркестр играет под вечер,
Там, где любовь вечна!
Я хочу вернуться домой,
В свой девятнадцатый век!
Там, где присутствует доблесть и честь
Там, где за страну можно и умереть!
Но время нельзя повернуть вспять
И мне остается лишь ждать:
Новых ветров, новых течений
Новых кровавых деньков,
Чтобы смог я душу отдать
За дни новых течений
За наш политический бунт!
И когда я предстану
Пред Божьим судом
Попрошу я прощенья за все прегрешения
И вернуть меня в мой
В девятнадцатый век! 


Рецензии