Есть во мне ещё немного

Есть во мне ещё немного
Грусти самых карих глаз
И упрямой веры в бога,
Что от вечности не спас…
В сеть надёжную попался —
Напролом в осенний дождь:
Дрожь души в дрожащих пальцах,
Сердца взломанного дрожь.
Бьётся дождь, как птица в клетке
Неба, брошенного вниз.
Брось, душа, движеньем метким
В это небо окунись!
Это всё, что нам досталось —
Звёзд немыслимая даль.
Жаль мне юности, но, жалость,
Дней сегодняшних не жаль!


Рецензии