Где прячется лето...

А лето прячется в лугах:
В траве духмяно-шелковистой, 
В голубоглазых васильках 
И одуванчиках пушистых... 

В глазах ромашек и вьюнков, 
И пирамидках иван-чая, 
В люпинах, шапках клеверов... 
Я всех названий и не знаю. 

А лето прячется в полях 
С златоколосою пшеницей, 
И в свежескошенных стогах, 
Так пряно пахнущих душицей... 

И в каждой ягодке — внутри — 
Нектаром солнечного лета...
Оно повсюду — посмотри: 
В закатах дивных и рассветах. 

В волшебной прелести ночей 
И фейерверке звездопадов, 
И в сотнях разных мелочей, 
Происходящих нам на радость... 

А лето прячется и в нас, 
Чтоб душу отогреть до донца,
И вновь зажечь в озёрах глаз
Любви, надежды, веры солнца.  

Да и не прячется оно: 
Оно повсюду просто — лето... 
Три месяца ему дано,
Чтоб нам открыть свои секреты. 
                             


Рецензии