На сеновале
Решетом солнце раструхлявилось,
В поднебесье крадётся лестница
Узкой стёжкой, ступенью пряною.
Опалённое звонкими косами,
Впрок быльё летним зноем обласкано,
Разнотравье румянится золотом
Под свисающим неводом — балками.
На перину взобраться духмяную,
Голова закружится от сладости,
Опьянит хмелем сено примятое —
Стёрта нить между дрёмой и ясностью.
Время бьётся в муравушке скошенной,
Облака жнут просянку щербатую —
Поднялась вновь луна медным колосом
На июльскую синь необъятную.
За окошком, созвездьем запЫленном,
Над травой и цветами пахучими
Весь простор вздулся жёлтыми скирдами;
Спят поля, тлея жнивьями жгучими.
Дух сенной свяжет, будто верёвками,
И впаду в забытьё с милым-суженым,
Красный клевер, ромашки белёсые
Станут нам кружевными подушками.
Свидетельство о публикации №121072503192
Было дело, ночевал в сене.
Эх, не забыть деревню милую.. . .
Спасибо, Надежда, напомнили радостные мгновения.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 20.09.2021 13:03 Заявить о нарушении
И Вам всего самого светлого!
Надежда Мартьянова 22.09.2021 14:21 Заявить о нарушении