Птица

Птицу в клетку поймали,
Не вырваться ей из неё.
Птица крыльями машет
И под музыку пляшет.

Всё она машет и машет
Крыльями алого цвета
Говоря всем тем самым:
Отпустите меня в небо.

Я в небо хочу,
Там где летала однажды.
Туда, где летают свободные птицы
Туда, где деревьев шуршат листья.

Но птицу не слышит никто,
И братья её
Безрассудно летают
В том небе без крайнем.

Там где летала свободная птица
Туда, куда стремиться каждая птица
В свободном небе укрыться
И в этом же небе забыться...


Рецензии