Москва 2071

Всё меняется быстро, со свистом,
Кто отстал - навсегда обречён.
Древний град стал давно символистом –
Пред безудержной сменой времён.

Пылкий вызов фантазий неистов,
Контрастируют солнце и тень –
Инсталляции душу кубиста
Поражают, как стрелы - мишень.

За чрезмерностью в край - футуристской,
Расцветает абстракции сад,
Совершенство для супрематиста –
Чёрный, наглый, весёлый квадрат.

Во владениях промальпинистов,
Взмыл до неба торжественно пик:
К вящей радости для фаталистов,
Обмывающих праздничный миг.

В центре города - Hasta la vista:
Авангард небоскрёбов предстал.
Мегаполисы - рай урбанистов
На конкретном пространстве «new style».

Где-то в парках-садах темпоральных,
Супергаджетом ты отзовись:
Не желаю любви виртуальной –
Я - поэт, но не сюрреалист.

Росчерк зданий - полёт в многомерность
В небеса - на заре так красив –
Бесконечная власть пост-модерна,
В дерзком городе - башни отрыв.


Рецензии
"Виртуальные города" созданные современными архитекторами, через энное количество лет могут превратиться в "городские оазисы" городов будущего.
Я сочинила такой стих, но он пока не в эфире.

С глубоким уважением к автору - Елена.

Калужских Елена   24.10.2021 11:51     Заявить о нарушении
Лена, буду с нетерпением ждать новостей с Вашего поэтического эфира )))
С ответным поклоном к Вам - Сергей.

Сергей Пасс   24.10.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.