Новый век

Время молча уходит в зыбучий песок –
ни шуршанья, ни скрипа, ни вздоха.
Это год пролетел или только часок?
Безвозвратно уходит эпоха.

Разве вспомнишь теперь хоть один адресок,
всюду заросли чертополоха.
Кто черкнёт нам хоть наспех, хоть наискосок*,
кто наденет костюм скомороха?

Кто сумеет сказать об ушедших слова –
да такие, что кру;гом идёт голова?
Стихотворцев полно… Где поэты?!

Новый век, – и поэты уже не в чести.
И кому их читать? Может, Боже прости,
тем глупцам, что слагают сонеты?

*) Аллюзия на строку «Вы напишете о нас наискосок»
из стихотворения «Ахматовой» (1962) Иосифа Бродского
(1940 – 1996).

25.07.2021


Рецензии