На вкус и цвет...

Две соседки вечерком на лавочке сидели -
Говорили обо всем и на мир глядели.
Мимо парень шел куда-то, видно не спешил.
А, увидев двух соседок, отдохнуть решил.

Посидел, разговорились. Вечер тихий был.
Вдруг, внезапно легкий ветер воздух разрядил.
Запах отцветшей сирени - вот такой каприз.
Аромат мышиный в свежем воздухе повис.

Две соседки захотели сразу же уйти,
Но вдруг парень-собеседник встал на их пути.
Оказалось, этот запах нравится ему,
К сожалению, только парню, парню одному.

    Июнь 2021


Рецензии