Море бездонное, море гремучее

Море бездонное, море гремучее -    
Рвётся и стонет морская волна   
И не оставит меня с равнодушием
Страстных эмоций наделит сполна!

Доброе море бывает и злющее
Штилем  одарит, а сменит на шторм.
Но нет картины на свете прекраснее,
Чем высота и полёт в бурю волн.

Скачут они с неумеренной силою,
Пену взбивая, круша берега.
Часто становятся суднам могилою,
Часто пугают лишь только слегка.

Знает история множество случаев,
Как пропадали в шторма корабли.
Небо затянет огромными тучами
И не доплыть до священной земли.

Только лишь чаек с бесстрашными криками
Море не может волною спугнуть.
Не покидают бурлящей обители
А продлевают свой начатый путь.


Рецензии