Мир в облаках

Что, если в облаках есть мир?
И белых башен череда
Стремится ввысь, к земле, года
Сбивая с лестниц и квартир
Совсем чужих. Что там земля –
Как будто облаком плывёт
Иным, не белым, – словно флот
Пиратский тянется, скрипя
Цепями. Что, если они
Вниз головами ходят (к нам,
По отношенью)? По местам
Свои уносятся такси.
И самолёты-поезда
Куда-то рвутся, по пути
Глотая времени комки,
Соединяя города?

Что, если научиться вверх
Нырять с земли в тот самый мир,
Который облако пробил
И вдаль уносится от всех
По ветру?..

Что, если там и вправду мир?..


Рецензии