Светить

Звезда не в силах пробудить уснувшее Светило.
Наступит час ему светить, да так, чтоб ослепило!
Да так, чтоб бледные тона взыграли с новой силой,
Чтоб ярче стала жизнь сама, чтобы жизнь Его любила.
Нельзя так просто пропускать волшебные мгновенья,
И в них не жить, а проживать в строках стихотворения.
Нам научиться бы вдыхать и впитывать природу,
И просто шинами шуршать в любое время года!
Вокруг так много суеты, сплошная суматоха!
И, может труден первый шаг, без всякого подвоха.
Но вот один,за ним другой.Всё ясно и понятно.
Но важен главный ориентир,не сбиться "на попятный".
У Солнца нету выходных,оно всегда в работе,
Слова, затертые до дыр, у нас всегда в цейтноте.
Давайте просто  говорить!?
Звезда звезде должна светить!


Рецензии
Очень понравилось, Ирочка! Спасибо! Привет!

Валентин Корнев   27.07.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин! приятно...

Сурикова Ирина   28.07.2021 14:40   Заявить о нарушении