Летний день
Подарило лето нам!
Распевают птицы песни
От темна и до темна.
Нам под ноги стелет травы
Мягким шёлковым ковром.
И зовут к себе дубравы.
Наделить хотят добром.
Чтоб укрыть нас в жаркий полдень
Тенью сосен и берёз.
Чтобы до верху наполнить
То, что ты с собой принёс.
А в полях цветное море
Разгулялось на ветру.
И над всем стоит в дозоре
Солнце яркое – сам друг.
И жужжат над пёстрым лугом
То ли шмель, то ли пчела.
Сколько красок, сколько звуков!
Сколько света и тепла!
Свидетельство о публикации №121072502585