Не мой

Ты все ж не мой. Все это мимолетно –
И нежность глаз, и чистота сердец.
Хоть мы твердим «все просто превосходно!» -
Уж очень близок наших встреч конец.

Ты неплохой, я это понимаю,
Но ты не мой. Ты создан для другой.
Ты, может, ей откроешь двери рая,
Но прежде ты расстанешься со мной.

Мы разбежимся, нет пути другого,
И не вини, не наша в том вина.
Я лицемерю и играю снова,
И жду весны. Но не в тебе она.

1996


Рецензии