Жить

Не знать ни боли, ни страданий,
Свободным быть от скорбных знаний,
Не вызвать ни один протест
Не сможет никакой мудрец.
Живые люди любят жить,
Огнём костры хотят гасить,
И если есть на свете тот,
Кто знает призрачный секрет
Побед без горечи и слёз
И хочет нам помочь всерьёз,
Пусть он расскажет правду всем,
Пусть каждый вспомнит, кто и чем
Сумел обидеть и забыть,
Кого кто должен был простить!
Тогда мы сможем в мире жить,
Тогда жить будем мы спешить,
И в тёмной предрассветной мгле
Мы бой дадим чужой судьбе.


Рецензии