Зимняя

Когда в душе стоит зима
И душ из ледяного ливня,
То чтобы не сойти с ума,
Ты небо клянешь от бессилья.

Не выбирают времена,
И временами жизнь не сказки;
Уйдёт когда-нибудь чума,
Но трудно будет скинуть маски.

Душа бессмертна, говорят,
Так отчего ж она несчастна?
Весну так трудно вспоминать
В сугробе, где согреться тяжко!

Наверно, ангел твой на небе
Тихонько плачет по ночам.
Да как не плакать, в самом деле,
Когда ты послана к чертям.


Рецензии