Маскарад

Ах, этот бесконечный маскарад,
Что ж кроется за масками твоими?
Свою "за маской" рассказала я,
Теперь и вовсе позабыв о гриме.

Как надоели игры эти все,
Где всё надуманно и не имеет смысла.
Нет ничего дороже чистого лица,
Но жаль показывать боимся истинные лица.

Ну что ж, у каждого есть право придумывать себе
какой-то образ,
Но мне не хочется играть, да и давно не детский  возраст.

Мне фальш претит,
Всех искренность дороже
Из множества хороших качеств.
Хочу сейчас я подытожить,
Что, к сожаленью, в жизни лишь себе вредит и для немногих что-то значит.

24 июля 2021

http://stihi.ru/2013/10/09/1453


Рецензии