Праздник железных дорог

Праздник железных дорог,
это ниточки рельсовых строк,
это медь паутин проводов,
это сотни сигнальных мотивов,
это службы всех видов родов,
это блески локомотивов.

Это форма, что цвет не меняет,
это правила те, что вменяют
светофорные отблески звезд,
это песни вагонных колес,
несмолкающих средь перегонов,
на равнинах, подъемах, уклонах.

Это праздник железных дорог,
он связал в один узелок,
навсегда судьбой очень многих,
бесконечной любовью к дороге,
этой ниточкой рельсовых строк,
этот праздник железных дорог.


Рецензии