Ко дню памяти В. С. Высоцкого

На древе жизни, на его ветвях,
Опало лето листьями до срока,
И, у былой Державы, на костях,
Взошли ростки всемирного порока.

Всем миром разбазарили добро,
А совесть растеряли от натуги,
И миру показав своё нутро,
Пришли обыкновенные хапуги.

Свободой слова Правду заклеймив,
Чтоб честным быть нам стало неуместно,
Забыто слово доброе - «возьми»,
Есть слово - «дай», оно здесь повсеместно.

О нищих позаботилась страна,
Для нищеты все созданы условья,
И жизнь народная теперь скудна,
Коль не вошёл в богатые сословья.

Из власти сделали себе Богов,
Кругом разруха, хаос, запустенье,
Лишь сотня самых крупных городов,
Забыв про всех, ещё стоят в забвеньи.

Убытки терпит целая страна,
Но вера есть, всё зиждется на вере,
А истина по прежнему одна,
Верхам - свобода, а народу - «двери»...


Рецензии