Загадай меня

Загадай меня — я сбудусь,
Как счастливая примета,
Не ищи меня — я всюду
В летнем воздухе прогретом.

Не сгорит и не утонет
Наше счастье — детский мячик,
Я останусь на ладони
Тонкой линией удачи.

По легендам и по слухам
Мир загадочен и светел,
Одуванчиковым пухом
Нас по свету носит ветер.

Не теряй меня — я рядом,
Я в руке твоей синица,
Не удача, не награда —
Просто сон, который снится.

Я тебя зачем-то встретил,
Я тебе зачем-то нужен,
Одуванчиковый ветер
Переносит наши души.

От креста до воскресенья
Одному трудна дорога,
Не для счастья — для спасенья
Попроси меня у Бога.

24 июля 2021


Рецензии
Удивительные у Вас, стихи, Александр! Лёгкие и глубокие одновременно, читаешь и трудно оторваться). Рада, что забрела на Вашу страницу!)

Арина Эм   27.10.2021 08:10     Заявить о нарушении
Рад вам, заходите))

Александр Редичкин   27.10.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.