Что-то друг загрустил

Что ты, друг мой, загрустил,
Не слыхать лихих историй?
Средь пиратских территорий
Бурю голос твой будил.

А теперь пугает штиль,
Сердце вновь услышать чает,
Ветра свист и крики чаек.
Сдай свою тоску в утиль!

Не отчаивайся вдруг,
Если слово не оценят,
Вверх взлетая по ступеням,
Разорвём порочный круг.

Не смиряй души полёт
Средь крылатых неизвестниц,
Нам хватает в жизни лестниц,
Чтобы двигаться вперёд.

Каждый шаг людской не нов,
Он до нас живущим сделан,
Мы судьбу сыпучим мелом
Пишем на песке основ.

Смоет времени волна
То, что строено навечно,
Как мы думали беспечно,
Позабудут имена.

Мойрам видно свысока,
Кто в анналах закрепится...
Пой! Возможно, так случится,
Там задержится строка.


Рецензии
Что ты, друг мой, загрустил,
Не слыхать лихих историй?
Танюша, привет, мне очень не
хватает твоих историй.

Татьяна Рыбакова 2   02.11.2021 08:38     Заявить о нарушении
Танечка, погоди немного, будут истории. Только немножечко отойду, напишу.
Сейчас у меня небольшой перерыв, сил набираюсь.

Татьяна Грахова   02.11.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.