Детства голубая даль

Через поле бОсыми ногами,
За спиною латанный мешок.
Шёл парнишка не велик годами,
Держа в руке как в помощь посошок.

Он смотрел на голубые дали,
По зову сердца шёл куда хотел.
Лежат в мешке потёртые сандалии,
Но был свободен и тихо песню пел.

Он пел про белые берёзы,
И думал над своей судьбой.
А песню пел глотая слёзы,
Слегка качая головой.

Его манили голубые дали,
Быть может был таким его удел.
Ах!,если б мне кусочек хлеба дали,
Я б такую песню вам пропел!

Я бы спел как пахнут утром розы,
Как освежает ветер полевой.
А по щекам его катились слёзы,
И был один с надеждой и мечтой.

Он пел,а эхо песню разносило,
Оглашая песней белый свет.
В голубую даль детство уходило,
К старому возврата уже нет.


Рецензии