Шарик сдулся

Президента подменили*. Или раздвояился.
Шёл на выборы Слугой и народу нравился. .
Но, как только – так в нём сразу
Начался процесс проказы:
Что не дурно, то потешно,
Подменилось право грешным;
Прежнее разумное
Сменилось на безумное.

Кто б подумать только мог, что Слуга народный,
Такой юркий, деловой, а по сути вздорный.
Что не выродит закон иль постановление –
Будто под его челом выключили зрение.
Потерялся ориентир правого и левого –
Всё, что нёс в своей программе доброго и смелого.

И приходит тут сомненье, даже подозрение:
То не Царь и не Герой, а недоразумение.
Подменили Президента, не иначе тать проник: 
Облик тот же, а по сути – полный штатовский двойник.

Здравым, умным и красивым шёл на выбора шутник.
Дутый шарик сдулся вскоре, от него остался пшик.

Жаль, лицо он потерял –
Но артист в нём не пропал.
Он ещё себя покажет,
Он Донбасс ещё размажет,
Он с соседнем государством
Будет, иль мечтает драться.
Он же тень своего Я.
Ну, а что ждать от Царя,
У которого под крышей
Нет теперь уже "царя".

----
Президент Украины Владимир Зеленский исчез. Настоящий президент, за которого голосовали люди, который ныне управляет государством – самозванец или двойник. – Илья Кива, народный депутат Рады IX созыва.


Рецензии